最近の記事

2011年02月26日

20110226読書録「料理の裏ワザ・隠しワザ2」

「料理の裏ワザ・隠しワザ2」2

編  平成暮らしの研究会
出版 KAWADE夢文庫

p2より引用
“じつはこうした一見シンプルな料理こそ、
やり方しだいで美味くもまずくもなる。”

平成のライフスタイルを追求する、
主婦・学生・業界のエキスパート達の集団による、
料理のコツ等を紹介する一冊。
すき焼きなど皆で食べるメニューについてや、
健康に関する記事まで、
数多くの情報が掲載されています。

上記の引用は、
前書きの中の一文。
味付けや方法がわかりやすいからこそ、
作る人のウデが問われるということでしょうか。
よほど腕に自信がなければ、
家族以外に料理を出すのは勇気が必要そうです。
家族になら文句言われても、
食べるんじゃないと言えますがw。
前作同様参考文献の中に、
某実験結果捏造番組の名を見つけてしまったので、
情報のなかでも特に健康に関する部分については、
信憑性が低いのではないでしょうか。

ーーーーー







近況はこちらです

http://blog.goo.ne.jp/boti-boti_001


ブログランキングに参加しています

人気ブログランキングへ
ラベル:料理 コツ 裏ワザ
posted by 出雲一寸 at 21:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 読書 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック