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2011年02月22日

20110222読書録「からだが喜ぶおいしい野菜のチカラ」

「からだが喜ぶおいしい野菜のチカラ」4

著者 日本ベジタブル&フルーツマイスター協会
出版 中経の文庫

p16より引用
“栄養ばかりを気にして食べると食事は楽しくないもの。
ですが、どうせ食べるなら効率よく栄養が取れたらうれしいと
思うのも人間の性。”

野菜や果物の知識・おいしさ・楽しさを伝える協会による、
日本で流通する主な野菜・果物の旬や栄養価を、
紹介する一冊。
全ての野菜類はカラー写真で掲載されており、
コラムや栄養素ランキングなど細かい情報も多少あります。

上記の引用は、
調理法についての一文。
昔栄養価が高くカロリーが低いという理由で、
高野豆腐を調理せず乾物のまま食べた事がありますが、
あまりにもまずくて続きませんでした。
食感はカスカスでバサバサ、
食べる事の出来るスポンジというのが正直な感想です。
野菜の食べ方を知る為の一助に。

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近況はこちらです

http://blog.goo.ne.jp/boti-boti_001


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posted by 出雲一寸 at 22:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 読書 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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